Film réalisé par E. Leclerc (Cirad-Chibas), montrant les différentes étapes de la production d'éthanol à partir des tiges de sorgho sucré en Haïti Usinage du sorgho sucré en Haïti
Leclerc E., Pressoir G. et Braconnier S. 2014. L’avenir prometteur du sorgho sucré en Haïti, Field Actions Science Reports [Online], Special Issue 9 (2014), URL : http://factsreports.revues.org/2801.
G. Pressoir. 2014. "Multipurpose crops : sweet sorghum 3F – Food, Feed & Fuel". Communication orale présentée à International Workshop on Sweet Sorghum, 4 Mars 2014, Hyderabad, Inde.
Annaïg Levesque. 2014. Le sorgho sucré : une plante aux multiples valorisations, source d’innovation en Haïti. Mémoire de fin d’étude d’ingénieur, Montpellier SupAgro-Institut des Régions Chaudes, 27/10/2014, 144p. Mémoire Anaig Levesque
Annaïg Levesque. 2015. Le sorgho sucré en Haïti… de la récolte du grain au moulin. Poster
Alex Delva. 2014. Mise en place de la filière sorgho sucré dans la 4ème section communale de Saint-Marc. Mémoire de fin d’études, Université de Quisqueya, 73p.
René Johnson. 2014. Effet de différents traitements sur la qualité d’ensilage adapté aux conditions sociales des paysans haïtiens à partir des bagasses de sorgho sucré et des feuilles de leucaena et de moringa. Mémoire de fin d’études, Université de Quisqueya
Adnet Lamour. 2013. Perspectives d’innovations pour développer l’usage du sorgho sucré dans l’alimentation animale en Haïti. Mémoire de Master, Montpellier SupAgro-Institut des Régions Chaudes, 24/10/2013, 100p
Daphnée Charles. 2012. Conditions économiques du développement d'une innovation variétale: le sorgho sucré multi-usage en Haïti. Mémoire de fin d’études, Université de Quisqueya, 85p.
Rigaud Jean Charles. Rendement sucre et grains et performance agronomique de quatre variétés de sorgho sucré en fonction de la gestion de la fertilité des sols. Mémoire de fin d’études d’Ingénieur Agronome, Université de Quisqueya, 79p.
Agronome Paul St Paul. Valorisation industrielle des tiges du sorgho sucré Papèsèk pour la production d’alcool alimentaire (Kleren) en Haïti. Etude de faisabilité du point de vue technique et économique. Mémoire de fin d’études, Université de Quisqueya
Johnny Jean. 2015. Analyse de la filière Bois Gras (Bwapen) pour l'allumage des réchauds et potentiel de la mise en place d'une filière Gel d'Alcool comme substitut. Mémoire de fin d’études, Université de Quisqueya.
Rose Gaddie Charles. 2015. Etude sur le démarrage et l’analyse des problèmes rencontrés dans la mise en place d’une filière sorgho sucré à St Marc. Mémoire de fin d’études, Université de Quisqueya